이비인후과의료상담
강한홍관조280
강한홍관조28022.10.28

방귀 냄새가 심한 이유을 알고싶네요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위 제목처럼 최근 들어서 방귀 냄새가 심해졌는데 냄새가 심한 이유가 무슨 특별한 이유가 있나요?

배변활동은 특별 한거 없이 아주 양호합니다.

  • 방귀 냄새는 섭취한 음식의 종류, 장 운동의 활발한 정도 등 여러가지 요인에 의해서 영향을 받으며 냄새가 심하다고 하여서 특별한 이유가 있지 않으며 건강 상의 질병을 의심할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    단순히 방귀의 냄새 만으로 특별한 질병적인 이상을 의심하거나 알아낼 수는 없습니다. 참조하시길 바랍니다.