알뜰한참매216
알뜰한참매21623.10.29

날이 갈수록 게임회사들이 망하는 이유

옛날에는 사람들이 자극적인 게임을 다운받아서 컴퓨터나 휴대폰으로 하느라 시간가는 줄 몰랐죠.

그런데 날이 갈 수록 게임회사들이 점점 힘을 못 쓰고 있대요.

대기실이나 길거리에서 휴대폰으로 게임을 하는 아이들이 줄었기 때문이죠.

왜 요즘 날이 갈수록 게임회사들이 점점 망하고 있나요?

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 인구가 줄기도하고 게임을 즐기던 90년대 생들이 취업으로 인해 게임을 안해서죠. 그래서 게임사들이 더 적은 유저파이에 돈 많이 벌려고 사행성 아이템 많이내고 양산형 게임이 많아지고 .. 악순환이죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    게임보다는 유투브나 그밖에 sns등 게임보다도 더 재미있고 흥미있는 관심거리가 많아 졌기 때문입니다.

    꼭 게임이 아니더라도 시간을 때울 수있는게 많은세상이 되었죠

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    예전에는 게임밖에 할게 없었지만

    지금은 동영상도 많이봐서 게임을 많이 안해요

    숏폼이나 아니면 다른 동영상들 기타등등

    폰으로 할수있는게 너무 많습니다~~