푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.11

술엔 칼로리가 없나요 ?? 병에 적힌게 없어서..

일반적으로 술의 칼로리가 병에 적혀 있지 안아 칼로리가 없고 술과 같이 먹는 안주에 의해 살이 찐다고 하는 데 정말인가요 ?? 안주 적게 먹고 술을 많이 먹으면 살이 안찌나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술도 칼로리가 있습니다. 술을 많이 마시면 살이 찐다고 보시면 됩니다. 소주는 500ml 는 대략 700kcal라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한부엉이124입니다.

    술에도 칼로리는 있습니다!

    맥주의 경우 500ml당 185kcal, 와인은 120ml당 84kcal, 소주는 45ml당 63kcal 위스키는 30ml당 71kcal입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    술도 칼로리가 있습니다.

    맥주의 경우 500ml당 185kcal, 와인은 120ml당 84kcal, 소주는 45ml당 63kcal 위스키는 30ml당 71kcal 정도로 술 자체가 칼로리가 높습니다.

    또한 알코올이 지방 분해를 방해하기 때문에 살이 찔 확률이 높습니다.

    도움 되셨길 바랍니다^^*