건장한동박새232
건장한동박새23219.12.18
안주를 먹지 않고 술만 먹으면 살이 안찌나요?

술이 가진 칼로리는 체내에 축적되지 않는다고 하는데요.

그렇다면 안주를 먹지 않고 술만 마시면 살이 정말로 안찌나요?.

  • 아쉽지만 알콜 자체가 지방이 연소되는것을 방해합니다. 게다가 알코올을 분해하는동안 대사활동도 밀려버려서 더 그러합니다. 또, 빈 속에 술을 마시면 안주가 땡기게 되는것도 당연하구요. [혈중 당도를 높여서 허기를 유발]

    뿐만 아니라 와인, 막걸리 같은것들은 순수 알콜만 들어있는것도 아니라서 살찌기도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    맥주의 경우 500ml당 185kcal, 와인은 120ml당 84kcal, 소주는 45ml당 63kcal 위스키는 30ml당 71kcal 정도로 술 자체가 칼로리가 높습니다.

    또한 알코올이 지방 분해를 방해하기 때문에 살이 찔 확률이 높습니다.