기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.17

친구 딸 100일 선물 뭐가 좋을지 고민입니다.

친구가 딸이 곧 100일이라서 선물을 사주려고 하는데 100일 선물은 처음 해봐서 뭘 해야할지 고민입니다.

어떤걸 해야지 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아기신발어떠세요?

    전 친구 딸 100일선물로 신발을 사줬는데 친구부부도좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    아기옷 사주시면 가장 유용할 것 같습니다. 돌도 아니고 백일이니 옷 정도만 한벌 사줘도 고마워하실 꺼예요. 백화점 가서 말씀하시면 그 시기의 적당한 옷 추천도 해주실꺼고 또 영수증 가져가서 혹시 바꿀수도 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구분의 딸 100일 선물로 아기 신발이나 옷이 실용적이고 유용해서 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    저같은 경우 물티슈나 분유가 최고입니다.

    옷 젖병 이것저것 다 받아봤는데...

    잠깐이더라구요

    물티슈는 계속 필요해서 그것이 제일 기억에 남아요

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 저희 아기가 200일이 좀 지났는데

    100일쯤에 300ml젖병세트를 선물로 줘도 좋을것 같아요. 젖병은 아무래도 물려쓰기가 어렵고 작은 젖병 쓰다가 큰 젖병으로 바꿔줘야하는 시기가 100일 이후에 다가오게 되니까요~~ 지금 어떤 젖병 브랜드껄로 사주는게 좋겠죠 ㅎㅎ

    금액대를 어느 정도 생각하시느냐에 따라 다른데 내복도 괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    친구가 어느정도 친분이 있느냐에 따라달라지지 않을까요?

    근데 돌잔치도 아니고 100일까지 챙겨주나요?