잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.31

중국어는 과거 부터 사용 햇는가요

중국인들은 중국어 과거 부터 사용 햇나요 중국어는 과거부터 현재,까지 얼마나 바뀌고 달라졋나오

1950년 이후로 중국어 너무 복잡하고 많아서 변형? 햇서 쓴다고 하던데 맞나요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    중국어는 많은 변형을 거쳤겠지만 수만 년 전부터
    지금의 중국 대륙에서 쓰이고 있던 그 말입니다.

    중국어가 아니라 중국 글자를 이야기 한다면,
    중국의 문자인 한자는
    수만 자에 이르는 글자가 쓰기에 복잡하므로
    이를 간략하게 줄여서 만든 간체자를 씁니다.

    종래의 번잡한 글자를 번체자,
    간략화된 글자는 간체자라 합니다.