바세린이 피부 좋은지 나쁜지 알려주세요?

성별 남성
나이 46세

어디에 보면 바세린이 피부 주름개선과 보습에 도움이 된다고 하기도 하고 어디에는 발암물질이 있어 나쁴다고도하고 도통 좋은건지 나쁜건지 모르겠는데 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

(개인적으론) 보습을 위해서는 바세린이 크게 도움이 된다고 생각합니다.

그래서 저도 손, 발 건조감에는 많이 사용하고 있습니다.

"암을 유발한다"는 이야기는 들어본 적은 없는데... 한 번 찾아보긴 해야 겠네요.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    바세린은 가장 기본적인 밀폐형 보습제입니다. 아주강력한 막형성 물질이며 알레르기 유발성이 없으므로 좋습니다. 다만, 유분감이 많으므로 여드름이나 모낭염이 심할 경우 증상을 악화시킬 수 있으므로 삼가하시고, 너무 끈적거려 불쾌감을 줄수 있으니 질문자님의 피부타입에 맞게 적정량 사용하시기 바랍니다.

    바세린이 석유에서 추출된 제품이라 발암 이야기가 있지만 최근에는 아주 잘 정제되어 나오므로 큰 걱정하지 않으셔도 됩니다. 실제로 많은 피부과 의사들도 사용하고 있는 제품입니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      바세린이 발암 물질이라면 판매가 중단되었을 겁니다. 보습력이 좋기는 해서 자주 사용을 권하는 제품입니다.