산부인과의료상담
호로록
호로록23.04.20

피검사 (철분검사)를 해야할 것 같은데 임신은 안했지만 산부인과에서 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제

미혼 상태이고 임신도 하지 않았고 임신 준비중도

아니지만, 장 쪽에 출혈이 있는지 내시경 확인하기 전에

피검사를 해보라고 비대면 의료상담을 받았습니다.

근데, 집 주변에 산부인과가 있어서 그런데

산부인과에서도 일반인 피검사를 해줄까요???

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    산부인과 질환이나 임신과 관련이 없더라도산부인과에서 기본 혈액 검사를 시행합니다. 하지만 다른 의원과 같이 당일 결과를 받아볼 수는 없습니다.

    당일 결과를 알고 싶다면 2차병원 이상의 규모가 있는 병원에서 혈액검사를 시행해야합니다. 병원 내에 혈액검사 장비를 갖추고 있는 병원에서만 당일 결과 확인 할 수 있습니다.

    대부분의 병의원에서 혈액검사 가능하지만 문의 후 방문하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내원하시어 장쪽에 출혈이 의심되었으며, 핼색소 검사 만을 원한다고 말씀하시면 혈액검사가 가능한 병원이라면 가능하실 것 같습니다.

    하지만 미리 병원에 전화상으로 문의를 하신 후 내원하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • (일반적인 혈액 검사라면) 대부분의 병원에서 가능할 겁니다.

    병원에서 직접이던, 아니면 외부 수탁을 이용하던.

    하지만 제일 확실한 건 , 병원에 전화로 문의하시는 걸 추천드립니다.