⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.07

패드 배터리를 교체하려면 어떻게 해야 될까요?

안녕하세요.

패드의 배터리가 빨리 달아서 배터리 교체를 생각하고 있는데요.

아이패드 배터리를 교체하려면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    알리익스프레스 같은 곳에서 배터리모델명으로 검색하셔서 유튜브에서 자가수리영상 찾아보셔도 되고

    사설 수리점이나 애플 공식수리점에서도 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    배터리 교체 비용은 조금씩 차이가 있는데요. 아이패드 프로 12.9인치 6세대 WIFI 모델을 기준으로 비용은 279,000원이며, 에어 5세대 WIFI 모델을 기준으로 185,000원입니다.

    금액만 보면 굉장히 비싸다고 생각될 수밖에 없는데요. 사실 이렇게 비싼 이유가 있습니다.

    아이패드는 배터리만 교체할 수 있는 구조로 되어 있지 않은데요. 그래서 교환을 요청하는 경우에 기기 자체를 리퍼 제품으로 바꿔주게 됩니다. 리퍼 제품은 새 제품, 또는 새 제품과 다름 없구요.