영특한독수리54
영특한독수리5422.12.15

짝퉁을 사용하는 이유가 뭘까요?

원단을 만져보거나 패턴 배열만으로도 짭이네

옥션판이네 이런식으로 구별할 수 있을정돈데.. 비웃음 당하

면서까지 짭사고 그러는 이유는 뭘까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그 브랜드의 이미지를 본인이 가지고 싶기 때문입니다. 우리나라는 외모지상주의가 강하기 때문에 어떤 브랜드의 물건을 걸치는지 서로에 대해 관심이 많고 그것으로 사람을 판단하는 부류의 사람들이 많습니다. 짭이라도 원단을 만져보거나 유심히 관찰하지 않는 이상 잘 알지도 못하기 때문에 짭을 사서 본인을 과시하는 용도로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 불같은나비294입니다.

    짭을 사더라도 남들에게 보여지는 시선을 중요시 하는 사람이기 때문입니다. 그 시선들에서 오는 자기만의 만족감이지아닐까요? 명품짭을 입는사람들의 마음까진 모르겠지만 그 옷 치장을 함으로써 자기자신에 대한 자신감이 올라가고 우위에 섯다는 느낌을 들게해줘서 그런 것이 아닐까 생각됩니다.