기타 고민상담고민상담

돌잔치 굳이 안하고 싶은데 생략하시는분 있으신가요?

애기가 곧 돌이 얼마 안남았는데요

직계가족만 모여서 하려고 하니

또 복잡한 사정이있어서 머리가 아파요

그냥 안하고 집에서 세명이서만 간단히 돌잡이를하든

그냥 아무것도 안하고 넘기든 하고싶은데

어른들이 반대하겠죠?

그냥 가족 3명이서 만 하고 치우거나

생략하시는분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    저는 양가 부모님이랑 저희 가족들만 조촐하게 모여서 했습니다. 남들이 다 한다고해서 굳이 따라할 필요는 없다고 생각합니다. 각자 소신대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 돌잔치를 가족과 함께하는 추세입니다.

    저 또한 직장에서 돌잔치 안 한지 오래 되었고, 한다고 해도 궂이 축의금을 내지도 않습니다

    크게 고민안하셔도 됩니다.

    가족까리 하세요.

  • 안녕하세요. 아둘블리입니다.

    요즘 돌잔치를 안하는 취세라

    전 안하고 직계가족과 식사를 했습니다

    아이 돌 사진만 따로 찍어줬어요