자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.07.03

볼보 XC60에 대한 후기 부탁드립니다.

안녕하세요 자동차에 관심이 많은 1인 입니다.

제가 관심 가지고 보는 차량이 볼보 XC60 입니다.

혹시 타보신 분들 장점 및 단점 상세하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한코요테91입니다.

    3년차 60오너로써 답변드리자면

    키 179 몸무게68인 제 스펙에서 차 크기는 딱 정당한 정도입니다

    장점으로는 핸들링이 좋고요. 연비도 고속도로에서는 13정도 나옵니다 하차감도 나쁘지 않고요. 중고차류 펄때 가격방어도 어느정도 된다고 해요

    단점은 동급대비 국산차와 가격이 좀 심하게 차이가 납니다 . 그리고 지금 주문해도 아마 1년정도 걸린다고 들었어요