고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

해외 나갈때 챙겨야 될 필수품에는 어떤 것들이 있나요

아직까지 해외를 한 번도 나가본 적이 없는데 회외 나갈 일이 생길 것 같아서 문의드리는데 해외 나갈때 꼭 챙겨야 될 필수품에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    기본적으로 고추장 멸치 컵라면 정도만 챙기면 음식으로 고생 안할것 입니다.

    그리고 먹는약이 있다면 약은 필수품 이겠지요. 딴것은 여행사에서 알아서 합니다.

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    상비약과 간단한 음식이요

    다른 실생활 제품들은 대부분 판매를 하는데요

    상비약과 음식이 맞지 않을때 먹을수있는 음식은 필요하더라고요

    ^^