캠핑취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.26

첫캠핑도전하는데 음식보관어떻게해야하나요?

어떻게하시나요?

하루만 잘꺼라 아이스박스에 얼음팩 몇개넣고

버텨볼려고하는데 가능할까요?

캠핑장에는 냉장고가 없더라구요.ㅜ

냉매팩을 사야하나 고민이네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    방법은 여러가지인데 저는 페트병생수 가장 큰거 3개정도 꽝꽝 얼린후에 아이스박스 아래에 깔아둡니다.

    그리고 그 위에 음식들 넣어주고 중간중간에 얼음팩 끼워넣어주면 충분합니다. 물은 언젠가 어차피 먹습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 아이스박스에 얼음팩을 넣으면 하루정도는 충분히 음식보관이 가능합니다. 아이스박스를 꼭 닫고 캠핑을 하세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    하루만 캠핑하실 것이라면, 얼음팩보다는 슈퍼에서 꽁꽁얼린 2리터짜리 생수3개를 밑에 깔고 음식을 위에 차곡 차곡 얹은 다음에, 얼음팩을 얹어 놓으면 시원하게 보관할 수 있습니다. 또한 2리터짜리 생수병은 시원한 물로 사용할 수도 있고요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    여름이라서 음식 조심히 하셔야합니다.

    500미리 피티병을 꽝꽝 얼려서 아이스박스 맨밑에 깔고 음식깔고 그위에 피티병깔고 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    저는 편의점에서 큰 얼음 사고

    생수작은걸 얼려서 넣었어요👍

    얼음 보다 작은 생수가 오래 가더라구요~캠핑장 가서도 얼음사서 넣고 하니 2틀 있어도 괜찮더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    하루만 있으실거라면 아이스박스에 얼음팩 넣는걸로도 충분합니다. 얼린 생수도 몇병 넣으시면 문제 없을거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같은 여름철에는 냉매팍 추천드리고싶은데 아니면 얼음물 꽁꽁 얼려서 많이들 갑니다.

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    전 500ml 짜리 생수, 일주일 정도 얼려서 2~3개 정도 넣고 갑니다.

    보냉제로도 쓰고, 다음날 얼음물로도 쓰고요^^

    1박이면, 얼음팩 몇개면 괜찮긴 합니다.

    어차피 저녁되면 거의 다 드실꺼라 ㅎㅎ