탈퇴한 사용자

얼음은 아이스박스에서 얼마나 보관가능할까요?

안녕하세요

내일 캠핑을 가려고 하는데요

캠핑은 처음이라 잘 모르는데 얼음은 아이스박스에 넣어두면 얼마나 지속되나요?

금방 녹을거 같아 걱정입니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아이스박스에서 얼음을 얼마나 오래 보관할 수 있는지는 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 얼음의 양, 아이스박스의 크기와 재질, 외부 온도, 아이스박스를 여는 횟수 등이 얼음의 보관 기간에 영향을 미칩니다. 일반적으로, 아이스박스에 얼음을 2kg 넣으면 24시간, 3.5kg 넣으면 48시간 냉장이 가능합니다. 하지만, 외부 온도가 높거나 아이스박스를 자주 여는 경우에는 얼음이 더 빨리 녹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얼음의 양이나 아이스박스의 성능에 따라 그리고 아이스 박스의 개폐빈도에 따라 달라 지지만 보통 하루는 넘게 갑니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    아이스박스 규격별로 다른데 보통 2~5일은 가는거 같습니다. 소형은 2~3일 대형은 5일 정도는 되더라구요.