대체로근엄한불도그
대체로근엄한불도그24.06.03

대북 확성기 방송이 북한에 미치는 영향?

북한에서 제일 두려워 하는 것 중 하나가 바로, 휴전선에 설치된 대북 방송용 확성기 라고 하던데 북한 당국은 무엇때문에 확성기 방송을 두려워하는 것 일까요?

  • 북한 장국의 정보통제와 대조적이며, 주민들에게 현실에 대한 새로운 시각을 줄수도 있는 영향 때문입니다. 주민들에 대한 외부 영향력을 통제하려고 합니다. 외부 정보의 유입은 이러한 통제를 약화시킬수 있으며, 대북 방송은 북한 당국의 권력을 약화시키는 요인으로 작용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    정보 통제의 위협: 대북 방송은 북한 주민들에게 외부 세계의 정보를 전달할 수 있기 때문에 북한 당국은 자체적으로 통제하고자 합니다. 외부에서 전해지는 정보가 북한 내부에 새로운 생각과 가치관을 심어 넣을 수 있기 때문에 당국에게는 위협적으로 느껴질 수 있습니다.