차순이
차순이24.06.09

대북 확성기 방송이 북한에 위협적인가요?

오늘 뉴스를 보니 대북 확성기 방송이 북한이 정말 싫어하는거 같은데

북한에 위협적인 방송인가요? 어떤 내용을 담고 있기에 위협적인지 알려주세요

  • 대북확성기 방송을 북한이 꺼리는 이유는 그걸 듣는 북한 주민들의 세뇌된 정신이 깨져버리기 때문이죠. 북한보다 남한이 더 살기좋다는 뭐그런 사실을 알게 되니

  • 대북 확성기로 우리나라 가요나 우리나라를 알리는 내용이 있어서

    북한 주민들이 우리나라가 방송하는걸 듣는다면 지금까지 사상교육을

    했던 내용이 알고있는것과 다르다거나 북한 주민들의 삶이 힘들수록

    우리나라 방송이 북한 주민들에게 영향을 줄수있어서 입니다.

  • 안녕하세요.

    지금 현재도 북한에 우리나라 문물이 많이 퍼져나가있어 북한내에선 사회적 문제가 큰상황인데 대북확성기 까지 튼다면 북한정권에 크나큰 위협이 되겠죠

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 북한이 대북 확성기 방송에 민감하게 반응하는 이유는, 북한의 김씨 왕조의 실체를 적나라하게 드러내기 때문입니다. 그 방송이 북한 주민의 마음을 동요시키고, 체제 전복에 위협이 된다고 생각하기 때문에, 예민하게 반응하는 것입니다.

  • 위협적이 아니라 우리 나라로 오라는 내용들 입니다.

    그래서 탈북 하라고 부추기는거죠 이게 북한 입장에서는 무섭게 들리는거고요

    탈북하는 사람들이 많으면 북한이 붕괴될 수 있기 때문이죠

  • 북한은 지금까지 주민들을 통제하고 사상을 주입하며 체제를 유지하고 있는데, 이러한 통제가 약해지고 주민들이 북한의 실태를 알게 될 수 있으니 많이 싫어하는 것입니다. 엄청나게는 아니어도 체제 유지에 다소 위협적일 수 있겠죠.