거대한에뮤133
거대한에뮤13322.10.02

가을은 수확에 계절 입니다. 가을에 축제가 많이 열리는데 이유가 있을까요?

수확의계절 가을 전국 어디를 가더라도 축제를 하지 않는 곳이 없을 정도로 축제가 많습니다. 가을에 축제가 많이 몰리는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    가을에는 추수가 많고 농작물이 많은 계절이어서 지역 특산물을 홍보하며 같이 즐기기 위해서 축제가 많이 열리면서 다른 축제들도 좋은 날씨에 같이 열리는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛부터 수확전까지는 바쁘고 풍요롭지 않다가 수확을 하면 시간도남고 먹을것도 많아지니 축제를 했습니다

    요즘으로 생각해보면 봄은 년초라 바쁘고 먼가 불안정한시기고 여름은 덥고 겨울은 춥고 바쁘고 가을이 딱이죠