청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

화장실에 슬리퍼 사이에 낀 곰팡이 어떻게 제거하시나요?

슬리퍼 바닥에 구멍이 있는데 검은색 곰팡이가 많이 피어있네요.

칫솔도 안들어가고 고무재질 슬리퍼라서 잘 딱기지도 않는데.

곰팡이 제거 어떻게 하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    세수대야나 물을 받을수 있는곳에 락스와 물을 일대일로 섞어주시고요.

    곰팡이가 핀 슬리퍼를 담가주세요. 반나절뒤에 확인하시면 깨끗하게 없어졌을거에요.

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 슬리퍼사이에 곰팡이가껴있으면 저는 락스를 들이붓고 하루정도 놔둡니다 그러면없어져요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 곰팡이는 완전히 건조시키면 없앨수있어요 물로 닦으려고하지마시고 햇빛 강한날 하루정도 밖에내놓으세요

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 화장실.슬리퍼를 세척하실 때 환기가 잘되는 베란다 같은 곳에서 세숫대에 뜨거운 물을 부은 다음 과탄산소다를 넣고 슬리퍼를 넣어 두면 아주 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    보통은 위생 때문에 때나 곰팡이가 많이 끼면 새것으로 교체하는 것을 추천 드리나

    그렇지 못하신 경우시라면 큰 대야에 과탄산소다와 식초를 부으신 후 슬리퍼를 넣고 뜨거운 물을 부어주신 후 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    욕조나 대야에 물을 받고 슬리퍼를 담근뒤 과탄산소다 한컵 부어주세요.

    반나절 정도 방치하시면 거뭇한 곰팡이부터 찌든때도 떨어져나갑니다.

    마무리는 샤워기로 꼼꼼히 구석구석 뿌려서 헹궈내주시고 세워서 건조시켜주시면 깨끗하게 사용가능 하십니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    비닐봉지안에 슬리퍼를 넣고 슬리퍼에 과탄산소다를 뿌린후 뜨거운 물을 넣고 몇번 휘적거린후 비닐봉지를 묶어 20분정도 놔두면 빠집니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.뜨거운물을 계속 뿌려주시고요 바닥에 강하게 탁탁 치시면 곰팡이가 제거되어집니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.과탄산소다를 따뜻한 물에풀어서 슬리퍼 담궈두시면 구멍에있는 곰팡이깨끗이 빠집니다