영특한조롱이21
영특한조롱이2120.08.04

다이어트하려고 운동을 하려 합니다!

운동타이밍이 궁금한데요.

살빼려면 식전 운동이 좋은가요?

아니면 밥 다먹고 식후에 운동하는게 더 효과적일까요 ?

그리고 아침 운동이 좋은가요 밤운동이 좋을까요 ?

궁금합니다 ! 헬스매니아분들 도와주세요 ㅠ

  • 개인적인 경험으로는 밥을 먹지않고 힘든 운동 (ex 크로스핏 클라이밍)을 토하기 전까지 하면서 감량을 했었습니다

    밥을 먹고나면 몸도 무겁고 힘들더라구요

    크로스핏 선수들도 대회 전엔 초코바 정도를 먹고 식사는 하지 않는다고 합니다

    그리고 낮운동 밤운동 이거는 질문자님 취향인것 같네요

    사람마다 다르지만 자신이 낮시간에 컨디션이 좋다면 낮운동 밤시간이 좋다면 밤운동을 하면 좋을것 같습니다

    화이팅 하세요!

  • 아침운동이 좋다 저녁운동이 좋다고 명확하게는 말할수 없습니다 ㅠㅠ

    사람마다 다르며 아침에 운동을 하면 공복에 지방연소가 더 잘된다고는 하지만 무리를 할 경우 금방 지치고 힘들기 때문에 저같은 경우 저녁운동을 좋아하는 편입니다

    저혈압이 있으시거나 운동을 처음하시는 분이라면 공복 운동은 가급적 피해주시고 아침에 일어나서 가볍게 스트레칭만 해주세요!

    그리고 저녁에 운동을 해주시는걸 추천드립니다!

    운동은 식사 후 30~1시간 이후에 해주시는게 좋습니다:-)