엄격한남생이114
엄격한남생이11421.03.17

다이어트에 효과적인 방법은??

다이어트를 위해 운동하려고 하는데요,

1. 밥먹는것(운동후 밥먹는것과 밥을 먹고 운동하는것의 차이가 있나요??)

2. 운동할때 유산소 부터 하는게 좋나요? 아니면 근육운동을 하고 유산소를 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    1. 운동을 매일 꾸준히 하는게 중요합니다. 순서는 별로 차이가 없어요

    2. 마찬가지로 운동을 지속적으로 하면 됩니다. 유산소, 무산소 순서 별로 상관없어요

    최소 3개월 이상 운동하면서

    공부도 하시면서 몸의 변화를 보면서

    다이어트 방향을 잡아 나가시면 좋을거 같아요

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!