약 복용약·영양제
숙련된염소242
숙련된염소24224.03.07

사후피임약 복용 해도 되나요???

나이
성별
여성

작년 10월쯤 처방받아서 먹었는데 이번에 또 처방받아도 될까요..작년에 먹었을때 부작용도 없었고 생리도 규칙적으로 잘했습니다..

질내사정을 한건아니고 관계 3번째에 쿠퍼액이 좀 섞인거같은데 약 3일뒤에 배란일이라 걱정됩니다. 가능성있을까요?

  • 안녕하세요.

    3일 뒤에 배란예정일인데 관계를 가진것이라면 임신 가능성이 있습니다. 특히 아무런 피임 방법을 사용하지 않았다면 더욱 가능성이 높아지겠습니다. 만약 원하는 임신이 아니라면 사후 피임약을 복용해야 할 수 있으며, 진료 후 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 10월에 복용하셨어도 지금 다시 드신다고 해도 문제가 없습니다. 빠른시간안에 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    작년 10월쯤이라면 시간간격이 충분히 있으니 이번에 또 처방받아서 복용하시는 것이 불가능하지는 않습니다

    다만 사후피임약은 고농도의 호르몬제라서 복용할 때 마다 몸에 부담이 될 수 있으며,

    자주 복용할수록 효과가 떨어질 수 있습니다

    배란예정일과 3일 정도 차이가 있다면 임신가능성이 아예 없지는 않겠지만, 쿠퍼액만으로 임신이 될 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    가능성은 존재할 것으로 보입니다.

    72시간 이내에 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    작년 10월에 드셨고, 이후 생리도 규칙적이었다면 지금 사후피임약을 드셔도 크게 문제 없을 것 같습니다.

    임신 가능성이 전혀 없다고 할 순 없으므로 너무 걱정되시면 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    작년 10월쯤 처방받아서 먹은 경우에는 이번달에 복용을 해도 문제가 되지 않습니다. 현재 임신가능성을 전혀 배제하기 어렵기에 사후피임약을 복용하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    피임 없이 관계를 가졌다면 가임기 기간으로 높진 않겠으나 임신의 가능성은 있습니다.

    동일한 생리 주기에서 이미 사후피임약을 복용한 적이 있는 상태가 아니라면 복용하셔도 됩니다.