아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.25

정수기는 관도 갈아줘야 하는 건가요?

정수기를 렌탈로 안 사용하고 개인이 직접 사용했을 때 필터는 그냥 갈 수 있겠는데 혹시 물나오는 관도 갈아줘야 하는 건가요?그리고 개인이 하기 싫나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 필터는 물에서 나오는 이물질 등을 여과하는 역할을 합니다. 필터가 막히면 압력이 증가하고 물이 잘 안나옵니다. 이러한 이유로 필터를 교체합니다. 그러나 관은 실제 교체하면 좋으나 그렇게는 하지 않고 있습니다. 관 교체는 어렵지는 않습니다.