말끔한자라19
말끔한자라1923.12.29

염색을 많이 하면 탈모와 연관이 있나요?

새치가 많이 생겨서 한달에 1회 머리 자를때마다 염색을 하고 있는데 염색이 탈모와 연관이 있는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    염색을 많이 자주하게 되면 그만큼 머리와 두피에 많은 자극을 주는 것이기 때문에 그 자극 때문에 탈모가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한후투티213입니다.

    당연히 탈모가 생깁니다.

    모발이 일단 약해지도 아무리 깨끗하게 샴푸를 하더라도

    찌꺼기가 100%제거 되진 않아요.

    모공이 막히면서 탈모도 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    영색을 자주 하면 두피 염증이나 모발 손상을 일으켜

    모발 빠짐이 급격하게 진행하는 것처럼 보일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    염색약은 독성이 강해서 염색을 많이 하면 탈모가

    빨리 옵니다.너무 많이 하지 마세요.