치과의료상담
반듯한직박구리27
반듯한직박구리2723.10.01

안녕하세요 치과 임플란트 와 크라운 차이점 어떤 차이 인가요?

안녕하세요 치과 진료

받으면 ᆢ간호사 분 께서

임플란트 시술 권유 하는데

시술할때 따르는 고통 있어서

혹 크라운 사용 해도 되는건지

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 살릴수있는 경우에는 크라운치료를 하며 치아를 빼야하는 경우에는 임플란트 해야합니다. 완전히 다른 치료입니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    간단히 말해 임플란트는 발치 후에 치아가 없는 자리를 대체하는 인공치아입니다 뿌리부터 머리까지 전부 인공물이고요

    크라운은 치아는 남아있고 거기에 보철물을 씌우는 것입니다 치아를 보호하기 위해 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 손실된 치아만 .수복할수 있고 자체가 교합압을 담당하기 때문에 다른치아에 손상을 주지 않습니다.

    하지만 수술을 해야 하고 .3개월 정도를 기다려야 해요.

    브릿지 크라운 치료의 경우에는 3개 치아의 힘을 2개의치아가 담당하기 때문에 치아 3개가 있을때보다 약한 교합압을 견딜수 있지만 .수술을 하지 않아도 되고 보철제작기간인 1주일정도에 치료가. 마무리 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 치아를 전체적으로 삭제를 해서 씌우는걸 말하고, 임플란트는 발치를 하시고 나서 치아를 대체하는 치료 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운은 자연 치아를 치료하고, 보철을 씌우는 치료이며, 임플란트는 자연치아를 살리기 어려운 경우 발치후에 나사를 박고 인공 치아를 끼우는 치료입니다. 자연 치아를 살릴수 있는 경우이면 가능한 크라운을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.