기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.25

직장상사의 갑질 어떻게 해야 할까요?

얼마전 팀장이 새로 부임했는데 성격이 너무 거칠고 안하무인입니다. 게다가 술자리에 빠지면 완전 찍히고. 이럴때는 팀을 옮게야 할까요?

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐262입니다.

    사람은 고쳐쓰기 쉽지 않다고 합니다.

    특히 상사를 변화시키기는 더욱 부담되고 스트레스 압니다. 가능하면 인사팀과 협의해서 다른곳으로 가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    본인이 다른 팀으로 옮기는 것은 본인은 괜찮지만 다른 피해자를 만드는 방법인거 같네요.

    인사처나 위에 보고를 하여 새로오신 팀장을 변화하게 하는게 답인거 같습니다.

    보고를 해도 해결이 안될때에는 법적 대응을 해서라도요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 요즘 직장내 괴롭힘 왕따 법적으로 안되는거 아닌가요? 더 당당하게 대하시고 진짜 괴롭힘이 있다면 증거를 확보하시고 법에 힘을 빌리시는게 좋을듯 합니다 그리고 회사에 이야기를 하는것은 비추드립니다 그런 사람이 팀장자리에 있다는것은 회사도 직원의 편을 안들어줄거 같은 느낌이드네요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    요새 직장내 괴롭힘 금지법이 생겨 인사팀에 문의하시는게 좋을 듯 합니다. 다만 인원수가 적은 회사라면 그러면 안되지만 역효과가 날수도 있겠네요.. 아무쪼록 인사팀과 잘 논의하시어 잘 해결 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    가만히 두면 안되겠죠 인사부에 먼저 이야기하고 법적 조치가 필요한지도 검토해 봐야합니다