투명한너구리11
투명한너구리1124.03.31

아직도 왕이 있는 나라는 왜 그런걸 유지 않아요

평등을 중요시하는 요즘 시대에 아직도 왕이라는 절대 권력을 가진 존재가 유지된다는 것이 이해가 안가는데 왜 그런 걸 유지하고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    영국같은 나라는 세익스피어도 가공인물이라고 하는 얘길 들어 보았어요. 국민성이 영웅을 자랑으로 알고 있는 궁중 심리가 있데요.이런 심리들이 존재하기에

    법을 지키는 전통문화가 지켜주는 원동력이 되나봅니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 왕정국가를 유지하는 이유는 정통성을 중시하고 민족의 자부심을 유지하는 것이라고 합니다 오늘날에는 왕은 실질적인 권한은 없고 상징적이고 밑에 총리가 실질적인 귄력자라고 하는것 같아요.