지구과학·천문우주학문
세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

일론머스크의 화성 테라포밍은 달에는 적용이 안되나요?

한때 일론머스크가 화성에 핵폭탄을 쏴서 지구환경을만든다, 테라포밍시키겟다는 말이 많앗습니다. 하지만 현실로는 이동하는것 조차도 해결안됫기때문에 지금 당장은 힘들것으로 보입니다. 하지만 지구 가까이에 잇는 달은 인간이 당장 이동할수잇을텐데 달의 테라포밍이야기는 왜 안나오는지 궁금합니다. 추가적으로 달에도 핵폭탄투하시키면 화성테라포밍처럼 대기가 형성가능할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    테라포밍을 하기 위해서는 우선적으로 행성의 대기가 있어야 합니다.

    다른 대기 자체를 붙잡고 있을 중력이 부족하기 때문에 테라포밍을 하기에는 힘들곳으로 생각됩니다.