기타 의료상담의료상담
고결한게244
고결한게24423.01.16

운전 중에 빛 퍼짐 현상이 크게 나타나는데 원인과 해결책은?

나이
성별
남성

야간에 운전을 하다보면 상대차의 불빛이 상당히 퍼져보여서 운전하기가 조금 어려움이 발생합니다 왜 이런현상이 있는지 궁금하고 해결책은 어떤것이 있나요?

  • 야간에 운전을 하다 보면 상대 차의 불빛이 상당히 퍼져 보이는 증상만 가지고 왜 그러한 현상이 발생하는지 알 수는 없습니다. 노안과 같은 안구의 질환이 있을 가능성이 있어 보이므로 우선 정확한 안구 상태를 평가하기 위해서 안과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다. 구체적인 상태 평가 후 문제의 원인을 찾으면 그에 맞춰서 치료를 진행하여야 할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    난시혹은 시력저하때문에 그렇게 나타날수 있습니다.

    가까운 안과 방문하셔서 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    야간 운전을 할 때 많이 조심스러우실 것 같습니다. 밤에 빛 번짐이 심하다면 연세를 고려할 때 백내장 가능성을 확인해 봐야

    합니다. 백내장은 나이가 많아질 수록 증가하기 때문이지요. 안과에서 진료가 필요한 상황입니다.