약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

여드름 약 중에 노스카나가 제일 효과 좋나요?

나이
성별
여성

여드름 약을 몇 개 사서 바르고 있는데 효과가 많지는 않은 것 같아요. 검색해보니까 노스카나가 좋다고 하던데 여드름엔 노스카나가 제일 좋을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.30

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나는 여드름에는 절대 사용하시면 안되며 여드름이 치료된 부위에 색소침착과 같은 흉터가 남았을 때 사용을 해야합니다. 여드름이 있는 경우 항염 작용이 있는 에크논 크림을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름의 증상을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    좁쌀 여드름인 경우 살리실산 함유된 제품은 클리어틴 사용하는 것이 좋고, 일반여드름은 큐아크네/애크논과 같은 소염제 함유된 연고를 사용하는 것이 좋습니다.

    노스카나는 여드름 흉터가 생긴 곳에 바르면 효과가 있는 흉터연고입니다.