약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

마이녹실 같은 바르는 탈모약 질문입니다

나이
성별
남성

사용법에 보면

0.5ml~1ml 1일 2회 아침 저녁으로 바르라고 되어있는데

1회의 양이 0.5~1인건가요?

아니면 2회의 총합이 0.5ml~1ml인가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.08.25

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    0.5ml~1ml 1일 2회 아침 저녁인 경우 1회 적용량이 0.5-1미리를 의미하며 적용 부위정도에 따라 증감하여 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1회 양이 0.5~1ml 이며 1일 2ml를 넘게 사용하는 것을 권장하지 않습니다.

    또한 외용제 미녹시딜은 두피를 건조한 후 사용해주시고 사용후 드라이기 사용을 권장하지 않습니다.

    뿌린후 마시지 해주시고 손을 잘 씻어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 두피의 혈관을 확장시켜 모발 성장에 효과가 있는 성분입니다.

    해당 성분은 아침 저녁 샴푸 후 머리를 완전히 말린 상태에서 미녹시딜 적당량을 발라주시면 됩니다.

    탈모증상이 경미하면 0.5mL 2번 발라주시면 되고, 어느정도 증상이 진행되었으면 1mL 두번씩 발라주시면 됩니다.

    흘러내리는 경우 눈에 들어갈 가능성 높으니 적당량 발라주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    0.5ml~1ml 1일 2회 아침 저녁으로 바르라고 되어있으면

    1회의 양이 0.5~1 인 것입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1회의 양으로 보시면 됩니다. 보통 1일 총 투여량이 2g을 넘지 않도록 하고 있습니다. 모발과 두피를 완전히 건조시킨 후에 바르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    0.5~1g이므로 ml로 환산하기는 어렵습니다. 한 부위에 1~2방울 또는 1~2회 스프레이를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스포이드나 스프레이로 바르기때문에 한번 용량을 정량해서 쓰기는 어려워요.

    한 부위에 1방울이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1회의 양 0.5~1ml가 맞습니다. 2회의 총합이 아니며 한 번 바를때 양을 기준으로 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스포이드로 1방울, 스프레이로 1번 분사하고 손가락으로 문질러서 적요이키면 됩니다. 0.5~1mg으로 나와있어서 ml로 환산이 어렵습니다.