탈퇴한 사용자

권투를 하면은 다이어트에 효과가 있나요

권투를 하면은 다이어트에 효과가 있나요 제가 좀 살이 좀 쪄서 운동을 하려고 하는데 권투가 자꾸 눈에 들어오네요 그래서 다이어트에 효과가 있는지 궁금해서 여쭈어봅니다

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.03.25

    복싱은 칼로리를 태우고, 근육 형성에 도움이 되는 고강도 운동을 제공할 수 있기 때문에 체중 감량에 효과적인 운동 형태가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다.

    아무래도 헬스는 같은 운동을 반복해서 지루함을 많이 느끼는데 권투는 타격기 운동이다 보니 스트레스도 풀린 뿐더러 유산소 관련 줄넘기 로드워크도 하다보니 다이어트에는 도움이 많이 될 것 같아요