부동산경제
신속한나비156
신속한나비15621.11.28

부동산 시세가 너무 올라있습니다

치솟은 부동산 값때문에 내집마련하기가 정말 어렵습니다

대한민국 국민들은 내집하나 갖는게 꿈인데 그꿈을 이루기가 너무나도 힘든게 현실이고 사실입니다

부동산 시세, 언제쯤 안정화가 될까요

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    부동산 시장이 안정화가 되기는 어렵습니다.

    지금 부동산이 많이 오른건 사실이지만 이전에도 항상 부동산이 비싸다고 했습니다.

    그런데 더 오르게 되는 거죠.

    그래서 시장이 안정화되는 걸 기다리기 보다는 적당한 시기에 매매를 하는게 가장 좋은 선택이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 부동산 분야 김일석 공인중개사입니다.

    유동성이 풍부하고 제로금리하에 공급은 부족하여 폭등 수준의 아파트 가격 상승으로 이어졌습니다.

    정부가 공급정책으로 선회하여 공급이 나오능 3~5년 후부터 부동산은 안정화가 가능할 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산 시세 관련 문의 주셨습니다.

    먼저 최근 과도하게 상승한 경향은 인플레이션, 코로나바이러스, 저금리, 정책

    등 다양한 요인에 영향을 받았다고 말씀드리겠습니다.

    내년에 대선이 예정되어 있고 양쪽 후보 모두 공급확대를 중점사항을 실행하겠다고

    공언한 바 있습니다.

    공급확대정책, 금리인상 등의 추이를 지켜보셔야 합니다.

    내년 조정기를 거칠 가능성이 크다라고 말씀드리고 싶습니다

    감사합니다