상해 보험보험
아하코인
아하코인22.07.25

해외여행보험은 무엇을 보장해주나요?

해외여행보험은 해외를 나가서 사고나 사망에까지 이르면 그나라에 보험에 맞게 보상해주는건가요?

해외에서 휴대폰이라던가

귀중품 도난되도 배상해주는거죠?

어느 손해를 보상해주는 보험인건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해외여행보험은 해외를 나가서 사고나 사망에까지 이르면 그나라에 보험에 맞게 보상해주는건가요?

    : 여행도중에 상해를 입어 직접원인으로 사망하거나 후유장해를 입은 때에는 약정한 보험금을 지급하게 됩니다.

    해외에서 휴대폰이라던가 귀중품 도난되도 배상해주는거죠?

    : 이는 입증이 되는 범위내에서 가입 금액 범위내에서 보상이 됩니다.

    어느 손해를 보상해주는 보험인건지 알고싶습니다.

    :여행중 본인이 상해를 입었을 경우가 기본 계약이며, 특약으로는 질병에 대한 보상, 휴대품손해, 중대사고 구조송환비용, 항공기 납치사고 보상, 해외여행중 자택도난손해, 해외 발생 상해의료비와 질병의료비등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 회사마다 약간의 차이는 있습니다.

    1. 상해사망 및 상해 후유장해

    2. 상해 급여, 비급여 국내 의료비

    3. 질병 해외의료비

    4.질병급여 국내의료비

    5. 3대 비급여 국내 의료비

    6. 휴대폼손해

    7. 중대사고 구조송환비용, 항공기납치, 항공기 및 수화물 지연비용

    8.해외여행중 중단사고발생 추가비용, 식중독, 식중독 입원일당. 특정법감염병치료비

    9. 여권분실 및 재발급 비용

    등을 보장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자보험은 국내보험입니다.

    해외의료기관 치료비용 발생시 일부 돌려 받는 실손보험 상품 입니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    그런건 부수적이구요.

    주된 목적은 해외에서 다쳐서 병원을 가게되면

    건강보험 적용이 안되어서 병원비가 엄청 나옵니다.

    거기에 대한 실손의료비를 보장받기위한 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 해외여행자보험이란 신체상해 손해, 질병치료, 휴대품 손해, 배상책임 손해 등 해외여행 중에 일어날 수 있는 다양한 위험에 대비할 수 있는 보험을 말합니다. 나라와 상관없이 가입한 상품의 담보내역에 따라 보장해드립니다.

    - 여행 중 사고로 사망 또는 후유장해가 남는 경우

    - 상해나 질병으로 치료비 발생하는 경우

    - 여행중 휴대품 도난 등으로 손해 발생하는 경우

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    해외 여행자보험이 보장해주는 내용은 다음과도 같습니다.

    휴대폰 파손및휴대품 손해(최대20만원까지보장),

    해외 의료비, 배상책임, 식중독 보상,항공기및 수하물보장, 여권분실시발급비용

    고가의 귀중품인 경우라면 범장 범위가 큰 상품의 여행자보험으로 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 질병이나 상해로 인한 치료비 등 의료비를 지원하고 있습니다.

    가입 항목에 따라 도난에 대한 보상도 해주고 있으니 가입시 보장 범위등을 확인하고 가입을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    담보에 따라 해외에서 병원을 가셨을 때 해외 의료비나 해외에서 사고로 인해 국내에서 치료받으셨을 때 국내 의료비가 보장됩니다.

    다만, 휴대품 손해에 대해 파손은 보장이되나 도난은 보장 어렵습니다^^,;