탈퇴한 사용자

귀에서 한번씩 주파수 소리가 갑자기 나거나 다른 소리가 불규칙적으로 나는경우 이명이라고 하나요?

귀에서 한번씩 주파수 소리처럼 소리가 갑자기 나는 경우도 있고 다른 소리도 불규칙적으로 한번씩 나는데 이것을 이명이라고 하나요? 그리고 이러한 증상은 왜 생기는 걸까요? 치료하지 않고 스스로 소리가 나지 않도록 하는 방법도 있나요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.08.16

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네, 이명입니다.

    이명의 원인을 추정할 수 있는 경우가 71%

    원인불명인 경우는 29%

    추정가능한 원인은 내이 질환 20%

    소음 15%

    두경부 외상 13%

    외이염및 중이염 7%

    약물 6%

    상기도염 3%

    스트레스 3%

    피로 1%

    이명은 그 자체가 병명이라기보다는 다른 병으로인해서 파생되어서 나오는 증상인 경우가 많은만큼 다양한 발생 원인을 파악하는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 이명인것같네요 저가 몇년전에 그런 소리가낫어요~ 원인은 뇨화 현상이고 스트레스를 심하게 받으면~ 이명이 오기 쉽다고해요 초기에 치료받아야됩니다 이비인후과에 가셔서 검사 받아보세요~

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    누구나조금씩잇는데 신경을쓰면더심해지니

    심하지않으시면무시하시고 심하면 병원에가서진단을받는게좋을꺼같네요