청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.22

나무로된 식기류 세척하는 방법은??

나무로된 식기류 젓가락, 숟가락, 도마 등등 목재식기류들은 세제로 세척하지 말라고 하던데요.. 그럼 뭘로 세척을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다 넣어

    녹여준 다음 부드런 수세미로

    닦아줍니다

    나무 식기류는

    뜨건 물에 담그면 안되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나무로 된 식기류는 집에 있는 식초를 이용해서 세척해주시면 됩니다. 물에 식초를 몇 방울 떨어트린 다음에 그 물로 헹구고 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    세제로 세척하면 미세한 숨구멍으로 세제가 들어가요.그런후 세제가 다시 숨구멍에서 나올수 있으니 베이킹소다나 쌀뜨물을 이용해서 세척하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    나무 식기는 보통 물로만 세척하거나

    과일을 닦는 1종세제를 사용합니다

    또는 베이킹소다 한숟갈과 미지근한 물로

    닦아주거나 식초물을 사용하기도 하죠.