부동산경제
꾸준한가재42
꾸준한가재4223.11.28

공항철도와 9호선이 직결되면 계양에서타는사람 김포공황에서 안갈아타고 바로 여의도쪽으로 갈수있는건가요?

마치 한노선이 되는건가요? 갈아타지않아도 쭉 갈수있는 그런 열차가 운행되는거죠?

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    직결되면 바로 여의도, 강남까지 가능합니다.

    직결 운행에 필요한 열차를 새로 제작해 투입하기 때문인데, 공항철도와 9호선 각각 4대씩 모두 8대의 증차 효과가 발생합니다.

    특히, 서울 9호선 구간에서는 급행으로 운행될 예정이어서 9호선 급행열차의 혼잡도도 8% 감소할 것으로 예상됩니다.