자동차생활
진득한콘도르66
진득한콘도르6622.11.09

겨울철 자동차 관리 방법은 어떻게 하며 주의사항 알고 싶어요

안녕하세요

겨울철 자동차 관리 방법은 어떻게 하며 주의사항 알고 싶어요 대충 관리 방법은 알고는 있으나 겨울철에 차량이 많은 고장이 많타고 생각이 드네요 특히 자동차 밧데리 경우 어떻게 하면 관리해야 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울철에는 온도가 낮아졌을때 점도가 낮은 엔진오일을 사용하시면 시동이 잘 안걸리거나 제대로된 윤활작용을 초반에 하지 못하기에 엔진오일은 점도가 보다 높은 겨울에 알맞은 제품으로 교체하시고

    배터리는 겨울철에 효율이 최대 60퍼센트까지도 떨어질수 있기 때문에 배터리 제조일로부터 4년이 지났는지 체크 후에 오래되었다면 새것으로 교체해주시고 장기간 방치시에는 3일에 한번은 30분씩 충전을 해주시는게 좋습니다.

    또 블랟박스는 상시작동하게 하시는 거보다 동작감지나 충격을 받을시 켜지도록 하는게 방전을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 관리하는방법으로 타이어 압 확인입니다 타이어 압력이 기존보다 낮아서 더 넣어야할수도 이써요