자동차생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.12.15

겨울철 차량관리 꿀팁들 알려주세요~

겨울철에 유독 차량에 문제가 많이 생기는데
일단 배터리 방전 안 되게 관리하려면 어떻게 하면 좋을까요?
타이어 및 염화칼슘으로 인한 하부 부식도 걱정 되는데
전반적인 겨울철 차량 관리 꿀팁들 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리는 방전 방지를 위해 오랫동안 운행을 안할경우 블랙박스 전원잭을 빼주세요. 눈 온 후 염화칼슘이 살포된 지역을 지난 후에는 하부세차를 꼭 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    겨울철에는 배터리, 냉각수, 워셔액, 와이퍼, 등화류, 타이어 정도를 확인하시는게 좋겠네요. 그래도 이정도는 평소에도 주기적으로 점검하니 평소대로 하시면 됩니다