자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.16

겨울철에는 자동차 관리를 어떻게 해야 할까요?

겨울철에는 자동차 관리를 어떻게 해야 할까요? 타이어나 냉각수등 그리고 방전도 잘되던데 겨울철에 자동차 관리는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    실외에 주차했을경우 또는 야간주차시에는

    블랙박스는 전원을 꺼주고 자동차커버가 있다면 덮어주는게 좋아요.앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는 방향으로하면 태양열 보온으로 다음날 시동걸기 쉬워요.

    영하10도이하면 배터리 성능이 10~20% 떨어지고 방전되기 쉬우니깐 야외보다는 실내에 주차하는게 좋아요.