고독한일개미
고독한일개미23.01.20

인삼을 꿀애 재워서 먹게 되면 어떤 효능이 있나요??

예로부터 어른들이 인삼의 쓴맛을 중화시키려고 꿀에 재워서 먹곤 하는데요

이렇게 인삼을 꿀에 재워서 먹게 되면 어떤 효능이 있나요??

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    인삼꿀물도 있듯이 몸을 따듯하게 하고 좋습니다. 은근히 인삼향도 좋아서 몸이 건강해지는 느낌이 들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    인삼자체로도 효능이 좋지만 꿀에 절인 인삼은 특히 감기 예방과 피로회복 등에 탁월하다고 합니다.