탈퇴한 사용자

단체에서 총무의 역할은 무엇인가요??

직장인 동기모임에서 총무역할을 맡게 되었습니다. 근데 이 역할은 제가 처음이라 그냥 돈관리만 엑셀로 하면 되는건가요? 어떻게 하는건가요?

  • 행운의담비288
    행운의담비28823.11.13

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    총무는 실질적 막강한 권한을 갖고

    있지만ㅎ

    명부관리 연락 모임 정하기

    회비 관리 등이죠.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    단체에서 총무를 맡는것은 쉬운게 아닙니다. 일정픽스, 장소섭외, 돈관리, 인원관리등 성격이 맞지 않으면 스트레스를 많이 받을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 총무가 어떻게 활동을 하느냐에 따라 그 모임이 잘 돌아갈수가 있어요~ 꼭 돈관리만 하는게 아니고 회원들 의견을 참고도 잘 해야됩니다 중요한 직책이죠~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.총무가 제일 하기싫고 스트레스받는것입니다. 돈걷서야 되고 일일이 돈안낸사람한테 전화해서 받아야되고 어디가서 먹은것결재해야되고 그걸 또 확신시켜줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회식 날짜 정하고 장소정하고 돈관리하고 진행까지 완전 멀티플레이어 입니다.~^^