까칠한호저172
까칠한호저17223.05.07

중국이 유독 탁구에서 두드러지게 잘하는 이유는 뭔가요?

중국은 지금은 2위이지만 얼마 전까지만 해도 인구 1위였습니다. 그런데 이상하게 스포츠 분야에서는 수확이 없었지만 탁구는 정말 잘하는 것 같습니다. 탁구의 어떤 부분때문에 중국이 잘하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    중국에서는 탁구를 초등학교때부터 전문적으로

    가르칩니다. 잘하는 아이에게는 전문적인 보상을

    해주는 시스템이 있다보니 조기교육면에서

    다른 나라와 차이가 크다고 보여집니다.