밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.22

건강검진은 왜 1년에 1번씩 하는지 알수있나요?

회사에서 1년에 한번씩 건강검진 병원에 계약을해서 건강검진을 받는데, 왜 건강겅진을 일년에 한번씩 하는지 그 이유가 궁금합니다. 일년에 두번은 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건강검진을 일반적으로 1년에 한번씩 하고 계시는 분들이 대부분입니다.

    일반적인 검진기간이 무난해서 그렇게 많이들 하고 계시며

    평상시에 건강관리를 조금더 신경을 쓰신다면 1년에 두번씩 나눠서 꾸준한 관리를 하시는것도 좋다고 생각합니다.

    일반적으로 특이사항이 나오면 조직검사를 통해 일정간격으로 계속 검진을 받고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 회사에서 건강검진은 필수있니 어쩔수없이 하는것이겠죠. 안하면벌금을 물거되니깐요. 그리고 비용이 들어가는거니 많이 할수가 없겠죠.

    본인이 두번하고 싶다면 개인적으로 병원가서 받으셔도 됩니다.