모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.18

전통 운동인 씨름은 체급이 어떻게 나누어지는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라의 전통 운동인 씨름은 체급이 몇 가지로 나누어지는지 알고 싶습니다. 체중이 덜 나가도 천하장사 급에 나갈 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전통운동인 씨름은 체급이 백두,한라,금강,태백 으로 나뉘어 지며 천하장사는 통합입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    우리나라 구기종목 씨름은 백두 한라 금강장사 등급으로 나누어지고 백두장사가 천하장사입니다