모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지24.01.03

씨름의 체급은 몇가지가 있나요?

안녕하세요.

요즘 씨름 드라마가 나오던데요, 씨름은 몇가지 체급으로 진행되는지 알고싶습니다. 천하장사를 비롯 해서

몇가지 장사가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인 남자프로씨름을 기준으로의 체급은 다음과 같습니다.

    • 천하장사 : 체중 제한 없슴

    • 백두급 : 140kg 이하

    • 한라급 : 105kg 이하

    • 금강급 : 90kg 이하

    • 태백급 : 80kg 이하

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 싫으면 천하장사 한라장사 금강장사 백두장사 등네 가지 정도의 체급으로 진행되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    씨름에 채급으 백두 장사 한라 장사 태백 장사 금강 장사 천하장사 등이 있습니다.