반려동물 건강반려동물
폴폴폴
폴폴폴23.01.21

강아지랑 제주도를 가려고 하는데 비행기 탈 수 있나요?

나이
10년 2개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

강아지와 함께 제주도를 가려고 합니다.
강아지를 데리고 비행기를 탈 수 있을까요?
혹시 좌석을 하나 더 예매를 해야하나요?

전문가님들의 답변 기다립니다.
감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    반려동물들 비행기 탈 수는 있긴 한데 타기 전에 진정제 맞고 동물타는 칸에 따로 타는 걸로 알고 있습니다.

    그리고 10살 정도면 노견인데 비행기 스트레스와 진정제를 버틸 수 있을지 의문입니다.

    가급적이면 잠깐 지인한테 맡겨주시거나 강아지와 어디 가려면 집 가까운 곳으로 나들이 가시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지와 함께 비행을 할 수 있습니다. 다만 몸무게에 따라 무겁고 큰 아이들은 화물칸으로 이동해야 하고, 작은 소형견들만 보호자와 같이 비행기를 탈 수 있습니다. 자세한 내용은 항공사마다 다를 수 있으므로 항공사의 홈페이지를 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    항공사마다 달라서 항공카고에 들어가야 하는 경우도 있고 불가한 경우도 있습니다.

    정확한 사항은 탑승하고자 하는 항공사에 문의 하셔야 합니다.

    또한 그들이 요구하는 서류또한 준비하셔야 절차 진행됩니다.

    이또한 항공사에 문의 하시기 바랍니다.