전자담배
전자담배22.10.26

강아지 데리고 비행기타려면 어떻게해야하나요?

이번에 제주도 여행을 가는데 강아지도 데리고 가려고 합니다.

강아지 훈련방법이라던지 강아지데리고 비행기타는 방법을 알수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 숙련된왕나비217입니다.

    소형견의 경우 케이지와 반려동물 포함 무게가 7KG 이하라면 기내 탑승이 가능하다. 대한항공과 아시아나항공의 경우 이 기준을 적용하고 있으며, 나머지 일부 저가 항공사는 5kg이하로 규정하고 있다.

    이 때 사용할 수 있는 케이지는 하드케이지, 소프트케이지다. 케이지가 없거나 무게를 최대한 줄이고자 한다면 공항에서 판매하는 종이 케이지를 사용할 수 있다.