조신한후투티39
조신한후투티3924.02.02

핸드폰 통신사 약정이 끝나가는데 알뜰폰 유심으로 교체가 가능한가요?

1. 기존 통신사에서 약정 할인으로 휴대폰 구입.

2. 2월 말 2년 약정 끝남.(단말기 할부금 포함)

3. 이 폰을 그대로 사용하면서 알뜰폰으로 교체 원함

4. 이런 경우 알뜰폰 유심만 사서 교체하면 되나요?

5. 아님 휴대폰도 다시 사야 하나요?

6. 기존 휴대폰을 버리기 아까워서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    약정이 끝났다면 자유롭게 유심만 변경해서 사용하실 수 있습니다. 맘에 드는 통신사 요금제를 고르셨으면 그 것이 어떤 통신망을 사용하는건지 확인하신 후 그에 맞는 유심을 구매하셔서 개통해서 쓰시면 돼요.

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    약정기간 끝나면 유심만 구매해서 교체 가능합니다^^

    그렇게 사용하고 있어요~^^!

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    네 약정 끝나면 알뜰폰 유심으로 변경 가능합니다.

    알뜰폰 유심만 사서 교체하시고 알뜰폰 요금제 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    유심 구입하고 알뜰폰 통신사에서 번호이동 하신 후

    기존의 통신사는 해지하신 후 알뜰유심만 넣으시면 그대로 사용 가능합니다.