기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.12.11

혼자서 자취하고 있는데 한번씩 외로움이 급습합니다. 혼자 놀기 좋은 방법 뭐 없을까요?

혼자서 자취한지 5개월 정도 되어갑니다! 앞으로 얼마를 더 혼자 살아야할지 모른다는 생각때문에 더욱더 외로움이 생깁니다. 어떻게 극복하는게 가장 현명한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 혼자놀기에 좋은것은 인터넷에 명화 그리기 세트 혹은 색칠하기 같은게 있는데 그거를 사서 그려도 좋구요. 퍼즐 천피스 맞추기, 레고 조립하기, 뜨게질 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    외로우시면 연애를 시작해보는게 어떠신가요?? 새로운 누군가를 만나기 위해 자기 스스로를 가꾸는 일도 하시구요 소개팅도 많이 잡아달라고 하시고 남는 시간에는 쇼핑도 하시고 동호회도 잡아서 나가시고 운동도 해보세요~~ 요즘은 혼자살아도 재밌는 활동들이 너무나 많습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 취미생활을 찾아서 하니 외로움이 조금씩 사라지더라구요

    좋아하는것을 찾아서 한번 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소에 좋아하는 취미 생활이나 운동을 해보시는 것은 어떨까요? 저는 평소 등산을 좋아해서 등산을 가거나 퍼즐을 취미 생활로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    외로움은 위험한 것이라 빠른 시간내에

    취미를 만드셔야 할 것 같습니다

    제 경험을 공유하자면 4년전 경븩 영덕으로

    일때문에 가서 혼자 1년점도 지내고 온 적이 있습니다

    초기 한달 정도는 업무 보느라 삼시세끼 해결 하느라 주변분위기 익히느라 정신이 없었는데 어느 정도 익숙해 지고 시간이 나니

    외롭다는 생각이 한번씩 들기 시작했습니다

    처음에는 소주 한잔으로 지내다 알콜로도 해결이 안되길래 일과후 무조건 트래킹을 하기 시작했습니다

    저녁식사를 일찍 끝내고 밤에 바닷가 주변을 매일 비가 오나 눈이오나 가리지 않고두시간씩 걷다보니 걷는 시간동안 잡념도 사라지고

    밤 늦은 시간에 숙소로 돌아오면 피곤해서 바로 잠자리에 들기도 해서 좋았습니다

    이때 시작한 걷기는 지금도 계속하고 있는데 정신건강에 도움이 된다는 느낌이 들어

    금정적입니다

    본인에게 맞는 취미를 만들어 보시고 오늘부터 시작해 보세요

    외로움이 사라치는 그날까지 화이딩

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    레고같은거도 시간 잘가고 괜찮더라구요

    아니면 질문자님이 좋아하시는 취미생활을 늘려서 해보세요!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    집근처 산책로 걷기 또는 트레킹을 해보세요 옷을 갖추어서 입고 한두시간씩 운동을 하다보면 시간도 잘가고 운동도 되고 너무 좋습니다